DEMI-FINALE DEPARTEMENTALE UNSS Handball

Article rédigé par les 2 “jeunes reporters” Chloé ZAFRA et Naïs TOUCHARD :

“Ce mercredi 19 janvier 2022, notre équipe de minimes garçons a rencontré l’équipe du collège Reynier à Six-Fours pour les demis finales départementales.

Ils ont disputé un match de 50 minutes (25 minutes par mi-temps) et ont gagné 46 à 10.

Nous avions comme effectif : Clément Cicero (capitaine), Baptiste Escarat, Rodrigue Ancona, Gabriel Boucherie, Thomas Enocq et Tehei Moeterauri.

A cause du covid, les règles étaient différentes. Ils ont dû jouer à 4 contre 4, les dribles étaient interdits et les engagements se faisaient du gardien. L’équipe était en sous effectif, donc jouer en 4 contre 4 était un avantage pour Louis Clément. Monsieur Bourguelle a entrainé son équipe a joué sans dribles. Ils étaient donc à l’aise avec cette règle aussi.

Durant la première mi-temps, nos minimes jouaient bien plus avec des passes à rebond que l’équipe de Reynier, ce qui nous valu de mener 19 à 3 à la fin de les premières 25 minutes. Ce qui nous a aussi permi de ne pas se faire intercepter le ballon.

Julie RASTOUIL était une des arbitres (jeune officiel).”

A l’issu de la rencontre Julie RASTOUIL a été certifié “Jeune officiel” niveau départemental par le directeur sportif UNSS du Var présent pour l’occasion, et Naïs TOUCHARD et Chloé ZAFRA “Jeune reporter” niveau district. Un diplôme leur a été remis à cette occasion.

BRAVO à eux et rendez-vous le 23/02 pour la FINALE DEPARTEMENTALE GARCONS et le 09/03 Pour la FINALE DEPARTEMENTALE FILLES !!